Il Convito in trasferta


Castelnuovo Berardenga, 29 marzo 2008 – Trasferta

cantina

 

Dopo una Pasqua piena di soddisfazioni, non del tempo ma degli esperimenti fatti sull’agnello che in tutte le variazioni era strepitoso, siamo di nuovo in corsa per un evento che ci piace tantissimo: una cena organizzata per berci e e far bere tutto lo Champagne che abbiamo comprato in Francia.
Siamo onoratissimi di essere ospiti del ristorante Enoteca Casa Mia con due nostri piatti che spero che piaceranno a tutti tanto quanto sono piaciuti a noi “della cucina”.
Il primo è una millefoglie di tonno e pomodorini pachini al dragoncello e olio buono, il secondo è un gran raviolo su salsa di pachini e asparagi ripieno di baccalà con la sua schiuma. Non ho ancora gli abbinamenti ma credo che il millefoglie sarà abbinato ad un rosè, mentre il raviolo sarà servito con un blanc de blanc.
ed eccovi servito un menù da favola:

Bicchiere di vellutata di pomodoro con spiedino di verdure
Involtino di lardo con robiola su crostone di pane nero e stracchino di pecora su foglia di indivia
Millefoglie di tonno e dadi di pomodoro al profumo di dragoncello
Raviolo di baccalà con la sua schiuma su salsa di pachini e asparagi
Gnocchi di patate con gamberi e zafferano
Petto d’anatra alla griglia col suo fegato
Pera cotta allo champagne con bastoncini di sfoglia e frutti di bosco

 

il tutto accompagnato da

Paul Goerg – Vertus (Cotes des Blancs)
Blanc de Blancs
Millesime 1998
Brut Rosé
Traditional Demi-Sec
Ployez-Jacquemart – Ludes (Montagna di Reims)
Extra Quality Brut
Grand Réserve Rosé
Vintage
Credo che sarà un successone: ad oggi abbiamo già 57 prenotazioni e spero che si fermino perchè ho a bagno baccalà per non più di 60 persone…..a tra qualche giorno le foto

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