9 dicembre: gran Bollito Piemonte-Toscana


Castelnuovo Berardenga,27 novembre 2008 – Bollito

salseIl freddo di questi giorni ci invoglia a riscoprire i patti caldi, tradizionalmente invernali, che oltre alla cucina riscaldano le ossa.
Tutti gli anni ci piace riproporre il gran carrello dei bolliti fatto esclusivamente con la carne Chianina del grande Massimo che seleziona, alleva e macella con grande mestiere e passione.

plinLe salse andranno dalle classiche verdi e rosse a quella di noci, quella con il rafano grattugiato.
Quest’anno il menù comprenderà i nostri raviolini cotti nel brodo del bollito, e prima oltre al classico antipasto piemontese, fatto di peperoni di Carmagnola con la bagna cauda e crostino con crema di lardo e erbe fini, si unirà del cavolo nero toscano che trattato alla piemontese darà del filo da torcere alle nostre tradizioni.
Per i dolci Bunet e cantuccini fatti in casa non potranno mancare.
Vi aspetto numerosi!!!

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