Una Grande Famiglia: Aubry!!!
- Posted on 15 Luglio 2013
- in champagne, viaggi, vino, visite in cantina
- by admin
La famiglia Aubry è semplicemente fantastica, siamo stati accolti come se fossimo amici di lunga data e ci hanno fatto sentire davvero a casa; ci hanno aperto le porte della cantina (e anche diverse bottiglie importanti…) e Philippe è stato davvero paziente a dedicarci tutto il pomeriggio per una lezione molto tecnica sulla vinificazione champenoise e per rispondere a tutte le nostre domande.
La famiglia Aubry produce Champagne a Jouy-lès-Reims, nel cuore della Petite Montagne de Reims,dal 1790; Pierre e Philippe Aubry a partire dagli anni ’70 hanno deciso di intraprendere il progetto di far rinascere gli antichi vitigni abbandonati precedentemente coltivati nella regione. I due fratelli, uno enologo e l’altro biologo, al termine degli studi iniziano a lavorare con il padre dal quale imparano il rispetto per la tradizione e sviluppano la loro originalità e creatività.I vigneti di proprietà sono distribuiti su 15 ettari nella Montagne de Reims suddivisi in più di 60 parcelle che vengono gestite separatamente per produrre dei vini con uno stile unico, tipico della Maison. Anche la pressatura e la vinificazione vengono effettuate separatamente, per vitigno e per parcella, dopodiché viene utilizzato solo il “coeur de cuvée” che viene affinato in legno prima dell’assemblage.
L’anno del bicentenario arriva troppo presto per le giovani piante e la Cuvée Anniversaire deve essere completata con l’utilizzo dei vitigni tradizionali per poter esprimere lo spirito del Siècle des Lumières.
1994: primo raccolto di Fromenteau e d’Enfumé che con Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier finalmente porta a termine il progetto: la Cuvée “Nombre d’Or”; uno Champagne veramente unico in cui i 7 vitigni si uniscono e si fondono per dare vita ad un vino che esprime un’autentica espressione della loro diversità.
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