Campi di grano con cipressi


Castelnuovo Berardenga,13 dicembre 2008 – Campi di grano con cipressi

cipressiGrazie ad una mostra che si terrà a Siena, abbiamo ricevuto l’invito a pensare un piatto legato in qualche modo all’arte. Tra gli artisti citati c’era Vincent Van Gogh e non ho avuto dubbi: i colori locandinadei suoi campi erano i miei tagliolini! Carichi di tuorli che mi permettono di trasferire in un piatto i colori del sole e dell’estate, e in più visitando un sito bellissimo (http://www.vggallery.com/) ho trovato un’opera che con i suoi cipressi in fondo ricorda molto i campi che circondano Siena.
Da qui grano e cipressi sono diventati tagliolini ai 30 tuorli (alcuni a pasta gialla alcuni a pasta bianca) e tagliolini al cavolo nero che, saltati nel nostro olio nuovo scaldato con qualche ago di rosmarino e qualche petalo di violetta selvatica essiccata, mi da questo risultato.
Nella prima impiattata era molto buono ma esteticamente non ancora perfetto.
Nella foto non rende il contrasto tra pasta gialla e bianca, che in realtà è notevole.

tagliolini

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